Recupero edificio polifunzionale

Padova (PD)

23_FAG_RE_ED_SPES_1

Recupero edificio polifunzionale

Padova (PD)

L’intervento ha riguardato la ristrutturazione di un edificio situato in centro a Padova, all’interno della proprietà della società S.P.E.S. – Servizi alla Persona Educativi e Sociali. L’immobile venne costruito negli anni ’50, a ridosso della vecchia cinta muraria della città di Padova. L’intervento prevedeva la ristrutturazione del vecchio corpo di fabbrica, e la riconversione a sala polifunzionale a servizio delle attività della società S.P.E.S., in particolare sala riunioni, asilo, gioco al coperto, ecc ecc. Visto il pessimo stato di conservazione della struttura, una volta eseguite le opportune indagini conoscitive, sia a livello artistico che strutturale, si è optato per il completo rifacimento dell’edificio, al fine di garantire, oltre ad un elevato confort all’interno dei locali anche una sicurezza statica del corpo di fabbrica. La nuova struttura è stata realizzata in muratura, mentre la copertura in legno è stata sbiancata e lasciata a vista. All’esterno è stato realizzato un marciapiede perimetrale con finitura in porfido, servito da una rampa pedonale per il superamento delle barriere architettoniche.

Scarica
la realizzazione